Потылицин Александр Викторович

Александр Викторович Потылицин родился в городе Красноярске в 1958 году.

Экстерном с отличием окончил детскую музыкальную школу, после службы в армии в составе Ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота поступил в Государственный институт театрального искусства им. А.В. Луначарского (ГИТИС) по специальности «Режиссер музыкального театра».

С 1980 по 1989 г. работал в оперной студии института им. Гнесиных солистом-вокалистом. С 1990 по 2000 г. возглавлял театр «Новая опера» (г. Москва).

В 2001 году приглашен в Театр оперетты г. Железногорска в качестве режиссера- постановщика. С 2002 года А. Потылицин совмещает должность режиссера с должностью артиста-вокалиста (солиста) театра, ведущий мастер сцены.

В 2008 году назначен директором Театра оперетты ЗАТО г. Железногорск.

Является уполномоченным представителем Союза театральных деятелей Красноярского края в г. Железногорске.

За свою профессиональную деятельность поощрен Благодарственным письмом председателя Законодательного Собрания Красноярского края за высокие достижения и личный вклад в развитие классического театрального искусства (2008 г.), Благодарственным письмом полномочного представителя губернатора в территориальном округе ЗАТО за большой личный вклад в укрепление театральных традиций (2009 г.). Благодарностью Министра культуры России за многолетний и добросовестный труд (2010 г.). На III театральном конкурсе «Территория культуры Росатома» (г. Санкт-Петербург) А.В. Потылицин поощрен специальным дипломом за спектакль «Силикон» (2013 г.).

 

TOP