История театра оперетты насчитывает десятки творческих лет: но от первой яркой премьеры 1958 года до сегодняшнего дня он не утратил юношеской пылкости чувств, творческого азарта и оптимизма. Жизнь не стоит на месте: каждый новый сезон в труппу приходят молодые артисты, все больше юных театралов манят в зрительный зал премьерные огни – а это значит, в нашем театре царствует вечная весна и дух новых свершений!

1958 › ОТКРЫТИЕ ТЕАТРА
2008

Директором театра оперетты назначен Александр Потылицин. Александр Викторович окончил Государственный институт театрального искусства им. А.В. Луначарского (ГИТИС) по специальности «Режиссер музыкального театра». С 2002 года А. Потылицин совмещает должность режиссера с должностью артиста-вокалиста (солиста) театра, ведущий мастер сцены.

2009

Театр оперетты принимает участие в ежегодном театральном фестивале «Норильские сезоны». С 2009 года театр оперетты посетили театральные коллективы из Франции, Испании и Италии.

2012

Победа в конкурсе социокультурных проектов Министерства культуры Красноярского края. В рамках проекта постановлен нашумевший молодежный мюзикл «WWW.SILIKON.NET». В театр приглашен молодой режиссер Антон Лободаев (г. Москва).

2013

Театр оперетты отмечает 55летний юбилей. Труппу театра пополнили молодые, талантливые артисты, постановщики, специалисты. Артистке театра Вере Алексеевой присвоено почетное звание «Заслуженная артистка РФ».

2014

В рамках краевого фестиваля «Театральная весна — 2014» режиссёра Антона Лободаева награждают хрустальной маской в номинации «За поиск оригинального режиссёрского решения в жанре оперетты» за постановку оперетты Жака Оффенбаха «Синяя Борода». Театр оперетты становится обладателем гранта в рамках программы «Социальное партнёрство во имя развития». На полученные средства ставят детский спектакль силами учеников школы-студии при театре и воспитанников Железногорского детского дома.

2015

Театр оперетты принимает участие в I фестивале «Театры Красноярья — столице края». Железногорцы показали детскую музыкальную сказку «Маленькая метелица» и мюзикл «12 стульев». За мюзикл «Мёртвые души» театр получает сразу три хрустальные маски: главный режиссёр Антон Лободаев — за лучшую работу режиссёра-постановщика в музыкальном театре, Роман Ридзель — за лучшее актёрское воплощение роли в музыкальном спектакле, и Анна Строганова — за лучшую эпизодическую ролю в спектакле театра оперетты. В сотый раз на сцене показывают рок-оперу А.Рыбникова «Юнона» и «Авось».

НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ
TOP