ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЁР

В 2006 году окончила Пермский государственный институт искусства и культуры, квалификация «Актёр драмы». ПОДРОБНЕЕ

АНДРЕЙ ПУЗАНОВ

ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЕР

В 1983 г. Пузанов Андрей Васильевич окончил Курское музыкальное училище. В 1988 г. - Факультет военных дирижеров при Московской консерватории. С 1988 по 1991 г.г. работал военным дирижёром в г. Зима Иркутской области. 1991 по 1992 г.г. - в Восточно-Сибирском Управлении строительством, а с 1992 по 2011 г.г. – в войсковой части 3377 ВВ МВД России (г. Железногорск). С 1995 г. – Пузанов А.В. артист оркестра в железногорском театре оперетты (тромбон). В 2013 г. в назначен на должность дирижёра. В 2020 году назначен на должность Главного дирижёра театра.

МИХАИЛ ЛАВРЕНТЬЕВ

ГЛАВНЫЙ БАЛЕТМЕЙСТЕР

После окончания Красноярского хореографического училища в 1984 году Михаил Владимирович Лаврентьев был приглашен в театр оперетты на должность артиста балета. В 2006г. Лаврентьев М.В. принят на должность балетмейстера-постановщика. За годы работы Михаил Владимирович осуществил более 60 постановок балетных номеров в спектаклях и более 80 концертных номеров. В 2019 году удостоен Почетного звания «Заслуженный работник культуры Красноярского края».

НАТАЛЬЯ МИРОНОВА

ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК

С 1994 -2007 г. г. Художник-постановщик Театра оперетты.
С 2007 -2023 г. г. Состоит в должности Главного художника.
Общий стаж работы составляет 29 лет. ПОДРОБНЕЕ

ЕЛЕНА ЗАЙЦЕВА

ГЛАВНЫЙ ХОРМЕЙСТЕР

Зайцева Е.Л. окончила Казанское музыкальное училище по специальности «Теория музыки и композиция» (диплом с отличием) и Казанский педагогический институт по специальности «Музыка» (диплом с отличием). С 2000 года работает в железногорском театре оперетты в должности главного хормейстера.

АЛЕКСАНДР ПОТЫЛИЦИН

РЕЖИССЁР-ПОСТАНОВЩИК

Александр Викторович Потылицин родился в городе Красноярске в 1958 году. Экстерном с отличием окончил детскую музыкальную школу, после службы в армии в составе Ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота поступил в Государственный институт театрального искусства им. А.В. Луначарского (ГИТИС) по специальности «Режиссер музыкального театра». С 1980 по 1989 г. работал в оперной студии института им. Гнесиных солистом-вокалистом. С 1990 по 2000 г. возглавлял театр «Новая опера» (г. Москва). В 2001 году приглашен в Театр оперетты г. Железногорска в качестве режиссера- постановщика. С 2002 года А. Потылицин совмещает должность режиссера с должностью артиста-вокалиста (солиста) театра, ведущий мастер сцены. С 2008 г. по 2022 г. возглавлял Железногорский театр оперетты. Является уполномоченным представителем Союза театральных деятелей Красноярского края в г. Железногорске. За свою профессиональную деятельность поощрен Благодарственным письмом председателя Законодательного Собрания Красноярского края за высокие достижения и личный вклад в развитие классического театрального искусства (2008 г.), Благодарственным письмом полномочного представителя губернатора в территориальном округе ЗАТО за большой личный вклад в укрепление театральных традиций (2009 г.). Благодарностью Министра культуры России за многолетний и добросовестный труд (2010 г.). На III театральном конкурсе «Территория культуры Росатома» (г. Санкт-Петербург) А.В. Потылицин поощрен специальным дипломом за спектакль «Силикон» (2013 г.). В 2018 году Александр Викторович удостоен Почетного звания «Заслуженный работник культуры Красноярского края».

АННА СТРОГАНОВА

ЗАВЕДУЮЩАЯ ТРУППОЙ

В театре оперетты работает с 1993 года в должности артистки-вокалистки. Ассистент режиссера. Педагог по сценической речи и сценическим движениям в школе-студии при театре оперетты. В мае 2014 года переведена на должность заведующей труппой.

ТАТЬЯНА БАЛАБАЙЧЕНКО

ПОМОЩНИК РЕЖИССЕРА

После окончания Волгоградского культурно-просветительского училища в 1969 году Татьяна Владимировна работала в театрах г. Волгограда, Пятигорска, Свердловска в качестве артистки балета. В 1978 году Татьяна Владимировна была приглашена на работу в театр оперетты г. Железногорска. С 1999 года Татьяна Владимировна работает в театре в качестве помощника режиссера. С 2012 года является председателем Профсоюзной организации театра.

ИРИНА РОМАНЕНКО

В 1991 г. окончила Красноярское краевое училище культуры (г. Минусинск). В театр оперетты приглашена в 1996 г. на должность артистки балета. В 2015 г. переведена на должность помощника режиссера.

ОЛЬГА ПОДОЛЬСКАЯ

РЕПЕТИТОР ПО БАЛЕТУ